Nesta semana o frio chegou com tudo em Monte Verde! Os termômetros da cidade estão marcando temperaturas abaixo de 10ºC durante o dia, com geada no começo da manhã. Há até mesmo registros de temperaturas negativas durante a madrugada. Com esse clima na cidade, não há nada melhor do que pedir um fondue delicioso para aquecer a noite no jantar!
Mencionamos diversas vezes aqui no blog do Kuriuwa Hotel a forte presença do imaginário europeu em Monte Verde, considerando a paisagem montanhosa e sua influência na história da cidade, e o fondue também não deixa de ser uma delas. O prato tem origem nos alpes que fazem fronteira entre a Suíça e a França, dado que seu nome significa ‘derreter’, como em ‘fundir’ tipos diferentes de queijo.
O fondue ganha popularidade internacional apenas em meados dos anos 1970, após uma intensa campanha do governo suíço. Ao final da Segunda Guerra Mundial, os estados europeus estavam devastados e com fraco poder econômico, o que surtiu um efeito negativo na venda da produção de queijos da Suíça. Para driblar essa situação, o governo suíço criou a Schweizerische Käseunion (União do Queijo Suíço), que tinha como um de seus projetos uma campanha de marketing para instituir o fondue como um prato clássico do país.
O que faz um fondue é a receita!
Ao longo do tempo, foram criadas diversas formas diferentes do popular prato suíço, incluindo a também popular versão de chocolate, que é tão deliciosa quanto a original! Muitos restaurantes possuem ainda em seu cardápio o fondue de carne e atualmente também se buscam versões veganas da receita, que podem ser feitas com castanhas, atendendo a crescente demanda dessa dieta.
Apesar de parecer um prato simples de ser feito, na verdade são necessários diversos ingredientes e preparativos para chegar a uma harmonia de sabores incrível! No Kuriuwa Hotel os hóspedes podem degustar dos clássicos: fondue de queijo e fondue de chocolate.
O fondue de queijo inclui uma mistura de queijos gouda, gruyère e emmental. Não bastassem só os queijos, o odor e o paladar do prato estão na presença da noz moscada harmonizada ao vinho branco seco. O prato acompanha também o pão italiano para ser mergulhado no rechaud, batatas sauté e quatro tipos de patês. O fondue de chocolate também é composto por uma combinação, entre os chocolates ao leite e meio amargo, sendo harmonizado pelo conhaque e acompanhando frutas da estação. Um ótimo pedido para a sobremesa!
Impossível não ficar com água na boca depois de ler esse texto! Confira nossas disponibilidades e venha provar os fondues de queijo e chocolate no Kuriuwa Hotel neste Inverno 2019!